Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Авдеевка на грани водного кризиса

1 марта 2017, 16:04

Степан Сыч

В резервуарах почти не осталось живительной влаги для обстреливаемого города

Авдеевке грозит жажда. Фото: aybolit.ru

Авдеевке грозит жажда. Фото: aybolit.ru

Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Донецкой области Павел Жебривский.

По его словам, предыдущие шесть дней воду в город подавали по графику.

"Готовим город к автономному обеспечению водой. В частном секторе расставили дополнительно пять резервуаров емкостью по одному кубометру. Сегодня в школах и других социальных объектах Авдеевки уже установлено 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1м.куб", – пояснил Жебривский.

Реклама

Губернатор добавил, что оперативный штаб прорабатывает возможность закупки еще 10 однокубовых резервуаров для питьевой воды. Кроме того,ГСЧС готова передислоцировать в Авдеевку два водовоза вместимостью 7 и 9 м.куб для развозки питьевой воды по резервуарам. 

"Авдеевский коксохим предоставляет большую цистерну 17 м.куб для обеспечения города технической водой", – рассказал Жебривский.

Напомним, начиная с 29 января незаконные вооруженные формирования начали обстреливать Авдеевку и ее окрестности из РЗСО "Град", САУ калибром 122 и 152 мм, танков и т.п. Обстрелы привели к гибели и ранениям нескольких мирных жителей. Также от атак боевиков были жертвы и среди украинских военных.

Кроме того, было повреждено 144 дома, из них 123 частных дома, 14 многоэтажек, 7 нежилых сооружений (5 гаражей, автомагазин, летняя кухня), два железнодорожных пути.

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...