Авиакатастрофа MH17 на Донбассе: в Bellingcat назвали имена виновных

19 июня 2019 13:15

Расследователи сказали, кто несет ответственность за гибель 298 пассажиров и членов экипажа рейса Malaysia Airlines в 2014 году

Непосредственную ответственность за авиакатастрофу пассажирского рейса MH17, сбитого над Донбассом в 2014 году, несут как минимум девять человек – российских военнослужащих и членов так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Реклама

Их имена указаны в очередном докладе исследовательской организации Bellingcat, опубликованном 19 июня.

"Мы постарались установить личности большинства фигурантов прослушиваний СБУ, которые ранее были неизвестны широкой общественности. В этом докладе приводится контекст перехваченных телефонных переговоров и устанавливаются новые потенциальные подозреваемые в сбивании MH17", – говорится в сообщении.

Исследователи утверждают, что за неверное определение MH17 в качестве цели для ЗРК "Бук", сопровождение и развертывание ракетной установки несут ответственность Леонид Карченко ("Крот"), Эдуард Гилазев ("Рязань"), Олег Шарп ("Змей"), Сергей Поваляев ("Боцман"), Валерий Стельмах ("Наемник"), Игорь Украинец ("Минер") и Александр Семенов ("Саныч"), генерал-майор Сергей Дубинский, его заместитель, подполковник запаса российских Военно-десантных войск Олег Пулатов ("Гюрза", "Халиф").

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

В результате атаки погибли 298 пассажиров и членов экипажа пассажирского рейса Malaysia Airlines.

Реклама

Днем ранее в голландских СМИ назвали четырех вероятных подозреваемых в причастности к крушению малайзийского Boeing: Сергей Мучкаев, Иван Безъязыков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов.

Также этой весной состоялась первая встреча между Нидерландами, Австралией и Россией, на которой обсуждалась ответственность Кремля за крушение Boeing на украинском Донбассе в 2014 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять