Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Автоколонна участников блокады во главе с Парасюком отказалась пройти предписанный в зоне конфликта досмотр

19 марта 2017, 23:46

События на ТК Украина

В результате конфликта с неприкосновенным народным избранником пострадало шестеро полицейских

Самый громкий скандал недели, также связан с блокадой. Точнее с действиями политиков, пытавшихся действовать в зоне боевых действий не по закону, а по собственным произвольным правилам. То, что прикрытые депутатскими удостоверениями инициаторы блокады рано или поздно пойдут на открытый конфликт с представителями закона – можно было предположить. На блокпосту рядом со Славянском автоколонна участников блокады во главе с нардепом Парасюком отказалась пройти предписанный в зоне конфликта досмотр. Дошло до драки, в которой пострадали сотрудники полиции. 

И об этом пострадавшие пришли рассказать в Верховную Раду.

В результате конфликта с неприкосновенным народным избранником – пострадало шестеро полицейских. Командира роты спецназа Парасюк обвинил в сотрудничестве с боевиками.

Голубан служил в батальоне "Киев-1", принимал участие в боях в Красногородовке, освобождал Марьинку, был ранен. Роту особого назначения Нацполиции в Донецкой области возглавил в июне прошлого года. Почему депутат отказался пройти стандартную проверку документов и машин, так и осталось загадкой – как для полицейских, так и для народных депутатов. Парасюк на заседание не пришел.

Заместитель председателя парламента Оксана Сыроид досрочно закрыла утреннее заседание. Якобы из-за того, что полицейские пришли в сессионный зал без приглашения, а значит – незаконно.

Реклама

А вице-спикер не имела права закрывать заседание, – утверждают депутаты из "Народного фронта". Они уже заявили, что будут инициировать отставку Cыроид. Владимир Парасюк так и не объяснился – ни в з закрытом, ни в открытом режиме. Президент Украины – поведением народного избранника возмущен.

Впрочем, примерным поведением депутат Парасюк не отличался никогда. Распускает он не только руки, а и ноги.

Дрался Владимир Парасюк и с главным фискалом страны Романом Насировым – разнимали всем сессионным залом. Скандалил в Генпрокуратуре и в Центризбиркоме, срывал заседания, разбрасывал документы и стучал по столам.

Полиция расценила действия Парасюка в зоне конфликта как нападение, и начала следствие.

Всех полицейских, вступивших в неравную схватку с неприкосновенным, – наградил министр внутренних дел. А полковника Юрия Голубана – Президент, за личный вклад в обеспечение правопорядка.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...