Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Айдар" попал в засаду, потому что штурмовал Луганск собственными силами, – Тымчук

18 июня 2014, 19:47

Действия батальона "Айдар" не были согласованы со штабом АТО

Силы АТО в ходе боя уничтожили более 30 террористов. Фото: А.Глушков

Силы АТО в ходе боя уничтожили более 30 террористов. Фото: А.Глушков

По данным группы "Информационное Сопротивление", трагическая ситуация с батальоном "Айдар", связанная с гибелью бойцов и военнослужащих батальона, пришедших на помощь подразделений АТО, была вызвана, прежде всего, отсутствием планирования операции, в ходе которой батальон попал в засаду. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"В частности, 17 июня батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска. Со штабом АТО данные действия, по утверждениям силовиков, согласованы не были. Попав в засаду, командование батальона вызвало помощь. К месту боя прибыло две оперативные группы сил АТО на бронетехнике. Однако, ввиду значительного превосходства террористов в личном составе и огневой мощи, при всем проявленном героизме бойцов батальона "Айдар" и силовиков, они понесли тяжелые потери. Хотя в ходе боя и уничтожили более 30 террористов", – сообщает Тымчук.

Реклама

По его словам, в связи с данной трагедией, руководство силовиков готовит предложения по "интеграции" формирований добровольцев в общую структуру сил АТО.

Как сообщалось, в боях в поселке Металлист, который находится возле Луганска, погибли четверо украинских военных.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...