Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Азовское море покрылось льдом

14 декабря 2013, 06:30

Ткаченко Яна

Ледостав продлится как минимум до марта

Азовское море замерзает. Фото: earth-chronicles.ru

Азовское море замерзает. Фото: earth-chronicles.ru

Последние три дня температура в Донецкой области стабильно держится ниже -10 °С. В связи с этим Азовское море начало замерзать. Ледостав продлится как минимум до марта, а толщина льда достигнет 80—90 сантиметров.

По информации метеорологов, замерзание Азовского моря, как и в прошлом году, началось с Таганрогского залива, затем лед накроет Бердянский и Ясенский заливы. Как показали прошлые года, береговые части моря и Таганрогский залив покрываются сплошным ледяным покровом, а вот в центральной части Азовского моря и в прикерченском районе льды плавучие.

Реклама

Спасатели предупреждают, что толщина льда на Азовском море еще недостаточна для того, чтобы по нему можно было безопасно передвигаться. "Особо опасные места на льду — в районе судоходного канала, в пойме рек Кальмиус и Кальчик", — сообщили в Мариупольском горсовете со ссылкой на областную службу по чрезвычайным ситуациям.

В тренде
Появилось видео начала пожара в одесском колледже, снятое студентом
Фото: ГСЧС

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...