Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Баба Параска сковородкой гоняла Юлю и Витю

16 ноября 2008, 16:24

Днем в субботу, прямо на главной площади Луганска, для горожан устроили бесплатный театр политический комедии.

Бабка Параска бегала со сковородкой в руках, президент Ющенко важно размахивал флажками, а Тимошенко расхаживала с огромными воздушными шариками, обклеенными лозунгами: "Мясо по 20 гривен", "Отмена депутатской неприкосновенности". Таким необычным способом молодежная общественная организация "Демократический Альянс" в рамках всеукраинской кампании "Театр политической драмы" выразила протест политикам, которые превратили Украину в страну вечных выборов и популизма.

Реклама

Актеры сделали пародии на рекламные ролики политиков, а сценку разыграли в четыре акта. Ющенко, Луценко и Тимошенко выступили перед электоратом — бабкой Параской, беременной женщиной и студентами. В сцене "Аукцион" политики поочередно вытягивали шарики с лотами и выходили к электорату. "Украинцы, я знаю, что вам нужно — мясо по 20 гривен", — говорит Тимошенко, и счастливая бабка Параска забирает у Юли шарик. "Народ мой! Я обещаю депутатскую неприкосновенность", — кричит Луценко. Народ проголосовал, и шарики с обещаниями неожиданно лопнули.

Следующий акт "Ищу тебя" особо повеселил луганчан. Бабка Параска и все остальные обманутые, ищут политиков, которые не выполнили свои обещания. Ключевой момент представления — обманутые люди идут "стенка на стенку" с политиками. Бабка Параска "вооружила" людей сковородкой и скалкой, и начала гонять сумкой президента и Юлю. Политики убежали, прикрываясь предвыборными плакатами. У прохожих эмоции зашкаливали, они хлопали в ладоши и снимали шоу на мобильные телефоны. "Мораль басни такова — мы показали безответственность политиков перед лицом украинского народа", — сказала Людмила Петрухан, сыгравшая Юлю.

Наталья Волкова, Луганск

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...