Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блокада Донбасса осуществляется отдельными политическими силами для расширения своего электората – социолог

16 февраля 2017, 13:43

Бекешкина считает, что на выбор населения будут влиять ожидаемые ограничения в потреблении электроэнергии и тепла

Ирина Бекешкина. Фото: facebook.com

Ирина Бекешкина. Фото: facebook.com

Блокирование железнодорожных путей на Донбассе осуществляется отдельными политическими силами для расширения своего электората, считает социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

"Есть часть населения, которая считает, что это (блокада – ред.) правильно. Поэтому эта часть населения будет еще больше поддерживать тех политиков, которые проводят такую политику. И мне даже кажется, что это делается в предвкушении возможных выборов, для того чтобы консолидировать свой электорат. Для этих политиков (поддерживающих блокаду. – Ред.) – это так ", – сказала Бекешкина.

По ее словам, с другой стороны блокада консолидирует электорат других политических сил, которые выступают против блокады. При этом социолог отметила, что значительная часть населения еще не определилась в вопросе поддерживать или не поддерживать блокаду.

Реклама

Бекешкина считает, что на выбор населения будут влиять ожидаемые ограничения в потреблении электроэнергии и тепла, которые неизбежны из-за блокады.

Как известно, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе и, в частности, нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги ЛуганскПопасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.

В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...