Блокада Донбасса осуществляется отдельными политическими силами для расширения своего электората – социолог

16 февраля 2017, 13:43

Бекешкина считает, что на выбор населения будут влиять ожидаемые ограничения в потреблении электроэнергии и тепла

Блокирование железнодорожных путей на Донбассе осуществляется отдельными политическими силами для расширения своего электората, считает социолог, директор фонда "Демократические инициативы" Ирина Бекешкина.

Реклама

"Есть часть населения, которая считает, что это (блокада – ред.) правильно. Поэтому эта часть населения будет еще больше поддерживать тех политиков, которые проводят такую политику. И мне даже кажется, что это делается в предвкушении возможных выборов, для того чтобы консолидировать свой электорат. Для этих политиков (поддерживающих блокаду. – Ред.) – это так ", – сказала Бекешкина.

По ее словам, с другой стороны блокада консолидирует электорат других политических сил, которые выступают против блокады. При этом социолог отметила, что значительная часть населения еще не определилась в вопросе поддерживать или не поддерживать блокаду.

Бекешкина считает, что на выбор населения будут влиять ожидаемые ограничения в потреблении электроэнергии и тепла, которые неизбежны из-за блокады.

Как известно, 25 января лица, назвавшиеся ветеранами военных действий на Донбассе и, в частности, нардепы Владимир Парасюк и Семен Семенченко, перекрыли участок железной дороги ЛуганскПопасная в рамках торговой блокады неподконтрольных Украине регионов Донбасса. Позже были заблокированы все железнодорожные пути в направлении неподконтрольных территорий.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

15 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокада поставок дефицитного угля антрацитовой группы, который используется теплоэлектростанциями Украины, является преступлением и ведет к подрыву всей национальной экономики.

В связи с блокадой поставок угля из Донбасса в Украине с 17 февраля вводится чрезвычайное положение в энергетике.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять