Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блокада Донбасса: участники перекрыли направление Донецк-Мариуполь

26 февраля 2017, 17:15

Степан Сыч

Главной задачей блокировщики назвали борьбу "с контрабандой"

"Блокада" расширяет масштабы. Фото: AFP

"Блокада" расширяет масштабы. Фото: AFP

Участники так называемой "блокады" Донбасса установили новый редут в районе поселка Новотроицкое Донецкой области. Об этом говорится в заявлении на официальной странице акции в соцсетях.

"Редут получил название "Соловей". Задачи гарнизона – перекрытие контрабанды и контрафакта на линии Донецк-Мариуполь. Это первый редут на Мариупольском направлении", – говорится в заявлении.

По словам блокирующих, сейчас ведутся работы по инженерному оборудованию местности, создаются мобильные отряды для разведки и перекрытия полевых путей. 

Реклама

Напомним, на Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...