Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Блокада Донбасса: эксперты рассказали о манипуляциях Семенченко

Нардеп врал о том, что с участниками блокады не ведут диалог и ошибочно утверждал, что в данный момент нет причин для веерных отключений

Блокада поставок угля с Донбасса. Фото: из открытых источников
Блокада поставок угля с Донбасса. Фото: из открытых источников.

Народный депутат Украины Семен Семенченко оперирует ложной и манипулятивной информацией в своих публичных выступлениях, которые касаются темы торговой блокады на Донбассе. Такой вывод сделали эксперты проекта "Дословно", проанализировав интервью Семена Семенченко на телеканалах "NewsOne", "112-Украина" и выступление народного депутата во время прямой трансляции в Facebook.

Для анализа эксперты отобрали несколько фактов, на которые опирался Семен Семенченко. Из пяти проанализированных заявлений народного депутата три были ложными, одно оказалась правдивой и еще одно имело манипулятивный характер.

16649486_1423985270976558_1390189709764779913_n

"Украинцам чрезвычайно трудно разобраться в ситуации с блокадой, поэтому их очень легко ввести в заблуждение. Тем более, когда ложные заявления распространяет человек, который является непосредственным участником и в определенной степени инициатором этого процесса. Хотя политики должны понимать, насколько важно взвешенно подходить к таким сверхчувствительных темам", – прокомментировал результаты исследования председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, сообщается на странице КИУ в Facebook.

Напомним, в конце января так называемые активисты в знак протеста торговли с оккупированными территориями Донбасса перекрыли железнодорожные пути с Донбасса, после чего в Украину прекратились поставки антрацита с неподконтрольных территорий. 15 февраля Кабинет министров ввел чрезвычайное положение в энергетике.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Блокада Донбасса: эксперты рассказали о манипуляциях Семенченко". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь