Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блокировка более 40 каналов РФ и боевиков: на Донбассе запустили систему против информагрессии России

19 апреля 2018, 16:40

Система показала полижительные результаты на тестах в реальных условиях и собрана на основе украинских компонентов, отметил глава Госспецсвязи

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) 19 апреля запустили систему противодействия антиукраинскому вещанию, которая будет блокировать более 40 телеканалов России и боевиков в регионе. Об этом рассказал руководитель Государственной службы специальной связи (Госспецсвязи) Леонид Евдоченко.

"Докладываю с территории проведения АТО о создании системы противодействия антиукраинскому вещанию. Система создана во исполнение ваших (президентских – Ред.) решений и соответствующих поручений СНБО исходя из обусловленности противодействия российской информационной агрессии в зоне проведения АТО", – заявил он во время доклада президенту Украины Петру Порошенко в рамках проведения военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны в режиме видеоконференции из зоны АТО

По словам Евдоченко, система создана на основе отечественных технических решений и при проверках в реальных условиях сработала положительно.

Реклама

"Оборудование системы включено и настроено вдоль линии разграничения в зоне АТО. Система избирательно блокирует аналоговые и цифровые телевизионные сигналы, которые распространяются на территории АТО со стороны временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей", – отметил Евдоченко.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Он добавил, что система будет блокировать более 40 российских и каналов оккупационных администраций на территории АТО. Кроме того, по словам Евдоченко, система станет эффективным инструментом по противодействию информационной экспансии России на территории проведения спецоперации.

Как сообщалось, во время Военного кабинета Порошенко запустил спецсистему противодействия информагрессии России. На совещании по вопросам противодействия информационной агрессии России президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что Украина намерена запустить подготовленную систему, которая будет защищать страну.

Напомним, недавно глава МВД Арсен Аваков заявлял, что Киев представит доказательства информационных атак России на Украину. По его словам, МВД завело уголовное дело по факту применения фейковой информации российской стороной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...