Боевик "Француз" утверждает, что непричастен к убийству "Гиви"

9 февраля 2017, 22:52

Мужчина называет информацию о причастности к убийству "Гиви" провокацией СБУ

Мужчина, который представился боевиком "ДНР" Игорем Мыльцевым с позывным "Француз", опровергает свою причастность к убийству главы батальона "Сомали" Михаила Толстых ("Гиви"). Об этом он сообщил российскому изданию Life.ru.

Реклама

Боевик рассказал, что представленная "Новой газетой" переписка, в которой он якобы сознается в покушении на "Гиви", ему не принадлежит.

Мужчина, представившийся Игорем, пояснил, что его страница в социальной сети была взломана неизвестными в сентябре 2016 года.

Собеседник издания называет информацию о причастности к убийству "Гиви" провокацией СБУ.

"После того как у Игоря пропал доступ к его странице, взломщики связались с ним через второй аккаунт. Они написали, что его страница им очень интересна, и спрашивали, не хочет ли Игорь ее вернуть. Сейчас на странице своего настоящего аккаунта Игорь призывает заспамить свою старую страницу, чтобы она оказалась заблокирована", – пишет издание.

Реклама

Человек, представившийся "Французом" пояснил, что никогда лично с "Гиви" не встречался и к подразделению боевиков "Сомали", как утверждалось в переписке, никакого отношения не имеет.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

Ранее российская "Новая газета" опубликовала переписку с мужчиной, который представился боевиком "ДНР" с позывным "Француз", в которой он утверждал, что покушение на главу незаконного формирования Михаила Толстых с позывным "Гиви" организовал он и еще трое боевиков "Сомали".

Напомним, утром 8 февраля в Макеевке неизвестные взорвали офис главаря вооруженной группировки боевиков "Сомали" Михаила Толстых, известного как "Гиви". Боевик погиб. Стреляли из реактивного огнемета "Шмель". 

Главных версий убийства три. Первая гласит, что "Гиви" "убрали" российские спецслужбы, вторая – что боевика ликвидировали противники из числа самих сепаратистов, а третья указывает на украинских силовиков. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять