Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Боевики 63 раза обстреляли позиции украинских военных

Бойцы ВСУ открывали ответный огонь

Ситуация на  Донбассе остается сложной. Фото: AFP
Ситуация на  Донбассе остается сложной. Фото: AFP.

В течение дня ситуация в зоне боевых действий существенных изменений не претерпела и остается сложной, сообщает пресс-центр АТО.

На всей линии разграничения штабом зафиксировано 63 обстрелы с применением боевиками разнообразного вооружения. Основными местами сосредоточения огня террористов остаются районы вблизи Донецкого аэропорта, на Дебальцевском и Мариупольском направлениях, а также Крымское и Станица Луганская Луганской области.

С РСЗО БМ-21 "Град" трижды были обстреляны позиции украинских военных вблизи населенного пункта Крымское, дважды – в районе Геевкы и Песков. Также под огонь реактивных систем попали Водяное, Красногоровка, Новоселовка, Новомихайловка, Нижнее, Новокалиново, Отрадовка, Старогнатовка, Первомайск, Тошковка, Трехизбенка, Тоненькое, Чернухино.

С артиллерии и минометов  бандиты открывали огонь по населенным пунктам Богдановка, Углегорск, Красногоровка, Кряковка, Ленинское, Николаевка, Новотошкивка, Новгородское, Новотроицкое, Александровское, Орлово-Ивановка, Петровское, Славяносербск, Смелое, Старогнатовка, Тоненькое, Фрунзе. Больше обстрелов получили Станица Луганская и Крымское (4 раза), а также Троицкое (3 раза).

Во Славяносербского и вблизи Новгородского боевики вели огонь из танков. В районе н.п. Орлово-Ивановка и Крымско течение дня украинских военных обстреливал снайпер.

На каждый выстрел противник получал адекватный ответ украинских военных. Так, например, в районе населенного пункта Чермалык, вследствие ответы наших артиллеристов боевики потеряли танк и группу пехоты.

В Донецком аэропорту подразделения Вооруженных Сил ведут активные действия с целью очистки территории аэропорта, которая до сих пор контролировалась боевиками. Противник несет потери в живой силе и технике. По полученной информации, в рядах незаконных вооруженных формирований наблюдается паника и дезертирство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики 63 раза обстреляли позиции украинских военных". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь