Боевики атакуют и гибнут: военные рассказали о ситуации на Донбассе

27 сентября 2018, 08:41

По данным разведки, в течение суток два боевика были уничтожены, еще двое получили ранения

За прошедшие сутки, 26 сентября, ситуация в районе проведения Операции объединенных сил оставалась контролируемой украинскими военными. Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Реклама

Как отмечается, боевики 15 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг дважды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

"Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Свободный, Светлодарск, Красногоровка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. Из минометов 120-го калибра враг обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Крымского на Луганском направлении и в районе населенного пункта Гнутово на Приазовье. По защитникам Гнутово и Лебединского российско-оккупационные войска применяли вооружения боевых машин пехоты", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в ходе боевых действий потери среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, в течение суток два боевика были уничтожены, еще двое получили ранения.

В тренде
Одесса "поплыла" после ливня с грозой, а машины застряли в пробках (фото, видео)
В тренде
О чем говорили погибшие под Чугуевом курсанты. Записи черных ящиков Ан-26
В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
Реклама

"С начала суток враг 7 раз обстрелял позиции Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новотошковское, Свободный, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино. Также по защитникам Новотошковское, что на Луганщине, оккупанты вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2. Потерь среди наших защитников нет", – говорится в сообщении.

Напомним, на днях в "ЛНР" боевик в шутку рванул гранату, в результате чего ранения получили четыре человека. Как оказалось, это местный "воин" так пришел в гости и после употребления алкоголя решил показать свои способности.

А тем временем на Донбассе Россия активно готовит боевиков к наступлению. Как рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, особое внимание уделяется вопросам нанесения артиллеристами огневого поражения морских целей.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять