Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики бегут с Донбасса к украинским спецслужбам

25 мая 2016, 17:10

Степан Сыч

Еще два человека сами «сдались» украинской стороне

Боевики бегут. Фото: AFP

Боевики бегут. Фото: AFP

Еще двое боевиков так называемой "ДНР/ЛНР" воспользовались программой Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, одним из них оказался житель Мариуполя, который несколько месяцев назад оставил незаконное вооруженное формирование и вернулся в родной город. Однако, зная о программе, он не воспользовался ею сразу, опасаясь, что она не действует.

"Из-за такой позиции он получил условный срок заключения, а не полное освобождение от уголовной ответственности. Также домой вернулся житель Троицкого района Луганской области. Во время вооруженной агрессии в апреле 2014 года он вместе с семьей проживал в Луганске и служил пожарным-спасателем в подразделении МЧС Украины. Из-за активности боевиков он, беспокоясь о здоровье беременной жены, решил не выезжать из города. Материальные затруднения и необходимость кормить семью заставила мужа трудоустроиться в т.н. МЧС "ЛНР", – рассказали в СБУ.

Реклама

После рождения ребенка мужчина отказался от участия в незаконном вооруженном формировании и решил вернуться на подконтрольную Украине территорию.

Напомним, боевики охотились на нарушителей комендантского часа.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...