Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики бросили в атаку на Марьинку "Акации", "Гиацинты" и "Гвоздики"

4 июня 2015, 09:40

Степан Сыч

Противник также использовал маневрирующие батареи

Боевики атаковали Марьинку большим количеством техники. Фото: AFP

Боевики атаковали Марьинку большим количеством техники. Фото: AFP

Во время вчерашнего боя за Марьинку боевики использовали два подразделения 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (всего порядка 18 установок); восемь 152-мм орудий "Мста-Б"; не менее шести 152-мм САУ 2С3 "Акация"; три единицы 152-мм самоходных орудий 2С5 "Гиацинт". Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его информации,также было зафиксировано несколько "кочующих" (активно маневрирующих) батарей 122-мм пушек-гаубиц Д-30 – 14 орудий, разбитых на 2 подразделения. В массовом порядке применялись 120-мм и 82-мм миномёты, в том числе и в мобильном варианте (на транспортных платформах).

"После неудачной попытки наступления  боевики применили реактивные системы залпового огня. Трижды нанесены массированные удары из РСЗО БМ-21 "Град" как по переднему краю, так и по тактическим тылам наших войск. Кроме того, приблизительно в 11.30 бы зафиксирован залп РСЗО 9К58 "Смерч" по тактическим тылам украинских войск и гражданским объектам в районе Курахово", – сообщил Тымчук.

Реклама

Эксперт также констатировал, что отмечалось применение артиллерией боевиков одного из самых сложных приемов ведения артиллерийской стрельбы – ведение сопровождающего огня (хотя одна из авангардных групп наступающих вырвались вперед и попала под удар собственной артиллерии). Кроме того, артиллерия противника периодически наносила чередующиеся огневые удары как по переднему краю наших войск, так и по тактическим тылам, пытаясь воспрепятствовать подходу подкрепления.

В тренде
Оккупанты наращивают число ДРГ на Донбассе: что раскрыла украинская разведка

"В свою очередь, начиная с 13.00 украинские войска подтянули артиллерию к переднему краю, одновременно проводя за Марьинкой развертывание тактических резервов. Украинскими войсками был нанесен комбинированный удар ствольной и реактивной артиллерии по рубежу, которого на тот момент достигли силы противника. Боевики были вынуждены оставить занятый ранее блок-пост и отойти в сторону Александровки на исходный рубеж", – отметил эксперт.

Напомним, вчера утром боевики атаковали Марьинку и Красногоровку – горит больница и школа. В результате обстрелов известно об 1 погибшем и 4 раненых жителях Марьинки.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...