Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики чуть не лишили Донецк воды: саперы ВСУ разминировали водопровод (видео)

14 декабря 2018, 10:23

Террористы заложили мощный заряд, в ход пошли и танковые снаряды, мины, гранаты, тротил

Самодельное взрывное устройство боевиков. Скриншот

Самодельное взрывное устройство боевиков. Скриншот

На Донбассе террористы т.н. "Л/ДНР" заложили самодельную бомбу под водопровод "Северский Донец – Донбасс". В случае подрыва без воды могли остаться несколько населенных пунктов, в том числе и Донецк. Саперы ВСУ обезвредили взрывное устройство, сообщает штаб Объединенных сил.

В ходе обследования участка местности, прилегающей к линии соприкосновения, саперами Объединенных сил было обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства.

Отмечается, что водопровод "Северский Донец – Донбасс" обеспечивает водой населенные пункты Торецк, Горловка, Донецк и другие населенные пункты Донецкой области.

Реклама

"Российские оккупанты очередной раз показали свою низость, коварство и пренебрежение нормами международного гуманитарного права. Благодаря умелым и своевременным действиям военных саперов планы террористов сорваны. В мирных жителей Донбасса будет питьевая вода", – сообщили военные.

Отметим, что на видео можно увидеть это взрывное устройство, "нафаршированное" всем, чем только можно: танковые снаряды, гранаты, тротил, противотанковые мины, противопехотная мина типа МОН.

Напомним, недавно Верховная Рада приняла закон о разминировании Донбасса. Из-за агрессии России на востоке Украины огромное количество неразорвавшихся боеприпасов и установленных мин, несущих угрозу мирным жителям. Но теперь будет легче осуществлять гуманитарное разминирование.

Также мы показывали видео боевого робота ВСУ, которого используют саперы на Донбассе. Он может видеть ночью и работать как разведчик, а используют его на фронте с 2014 года. Это автоматическое устройство, заменяющее человека в боевых ситуациях для сохранения его жизни или для работы в условиях, несовместимых с возможностями человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...