Боевики "ДНР" вернули Украине 20 заключенных с оккупированных территорий

7 февраля 2018, 15:29

За процессом наблюдали представители ОБСЕ

Реклама

Сегодня, 7 февраля, Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская забрала еще 20 человек, которые находились в местах заключения на оккупированных территориях Донбасса. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил руководитель секретариата омбудсмена Богдан Крикливенко.

"Итак, это уже 186 человек, которых за более чем два года пока удалось вывезти с оккупированных территорий Донецкой области. Однако еще более полутысячи обращений родственников с просьбами о перемещении их близких остаются нереализованными. С Луганском вообще контакт установить пока не удается", – констатировал Крикливенко.

Передача лиц осуществлялась под наблюдением члена Комитет Верховной Рады Украины по правам человека Ирины Сусловой и SMM OSCE.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Ранее в СБУ рассказывали, сколько украинцев остается в застенках боевиков. Сообщалось, что на данный момент 103 человека остаются в плену на оккупированных территориях в Луганской и Донецкой областях, десятки из них – в Российской Федерации.

Реклама

Отметим, что уже не единожды звучали заявления, что обмен должен состояться в этом месяце. Так, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука говорил, что заложниками могут обменяться уже в феврале.

Все подробности в спецтеме Обмен пленными

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять