Боевики "ДНР" захватили Донбасскую энергосистему Укрэнерго

2 июля 2016, 23:22

"Укрэнерго" принимает необходимые меры для обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины

В Горловке группа вооруженных лиц во главе с руководителем предприятия электросетей, созданного властями так называемой ДНР, 30 июня захватила помещение Донбасской энергосистемы (ЭС) ГП "НЭК "Укрэнерго". Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго.

Реклама

"По неофициальной информации, эта акция осуществлена во исполнение распоряжения руководства оккупационной власти о национализации объектов энергетики, принадлежащих Украине", – утверждают в компании.

В Укрэнерго отметили, что уже 1 июля руководители Донбасской ЭС не были допущены на рабочие места. "Выполнение указаний законного руководства ЕС блокируется вооруженными лицами, которые находятся в помещении энергосистемы. Технический персонал среднего звена заставляют писать заявления о переходе в штат созданного сепаратистами предприятия электросетей и выполнять указания его руководства", – заявили на предприятии.

В пресс-службе отметили, что такие незаконные действия являются грубым нарушением Минских соглашений, законодательства Украины и прав ее граждан. "Отстранение от руководства квалифицированных специалистов, осуществлявших управление такими высокотехнологичными процессами как диспетчеризация и эксплуатация магистральных электросетей и замена их не подготовленными для выполнения этих функций людьми, угрожает устойчивой работе ОЭС Украины и, прежде всего, надежности энергоснабжения потребителей оккупированной территории Донбасса", – говорят в компании.

В тренде
В Харькове в ДТП погиб майор полиции: что о нем известно (фото)

В этой ситуации, ГП "НЭК "Укрэнерго" принимает необходимые меры для обеспечения стабильной работы энергосистемы Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять