Боевики "ДНР" заявили о новых "успехах" в поиске убийц "Гиви"

11 февраля 2017, 22:10

Несколько бойцов "Сомали" исчезли из места расположения батальона после гибели "Гиви"

Заместитель "главы оперативного командования" так называемой "ДНР" Эдуард Басурин заявил об успехах в поиске убийц командира подразделения "Сомали" Михаила Толстых (позывной Гиви), сообщает УНН со ссылкой на "Газета.Ru". "Мы уже вышли на след преступников и ответственно заявляем, что каждый из них понесет заслуженное наказание", – сказал он.

Реклама

В то же время, как сообщил "Интерфаксу" источник в "силовых структурах" т.н. "ДНР", "установлены заказчики убийства, они находятся в Киеве. Также вышли на след исполнителей — украинских диверсантов. Мы знаем, что это за люди, знаем об их перемещениях".

Басурин также обвинил вооруженные силы Украины во "вбросе" информации о якобы убийстве боевика Михаила Толстых подчиненными. По его словам, Киев сделал это, чтобы "отвести от себя подозрения".

Ранее "Новая газета" сообщала, что убийство "Гиви" организовали четверо боевиков из его же батальона. Издание ссылалось на Игоря Мыльцева (позывной "Француз").  "Гиви получил по заслугам! Он бросил нас на передовой и спрятался за юбками медсестер, прикрывшись "ранением"! Донбасс скорбеть не станет!" — так звучит последняя запись на странице во "ВКонтакте" Игоря Мыльцева (позывной "Француз").

Сообщается, что якобы вопреки приказу Захарченко "держаться до последнего", "Гиви" якобы бросил под Авдеевкой свое подразделение, выстрелил себе в ногу, а после "накрыл" артиллерией своих же бойцов. Также утверждается, что командир перед операцией вывез свою семью в Приднестровье.

Также отмечается, что в Донецке хватает слухов о том, что несколько бойцов "Сомали" исчезли из места расположения батальона после гибели "Гиви". Подпитывает эти слухи тот факт, что нападавшие точно знали, в какое окно запускать заряд пехотного огнемета "Шмель", и стреляли с очень близкого расстояния. 

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)
Реклама

В то же время, российские СМИ называют заявление "Фанцуза" фейком. 

Напомним, боевик "Гиви" (Михаил Толстых) был взорван 8 февраля в своем кабинете в оккупированном Донецке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять