Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Боевики экстренно стягивают силы к Новоалександровке

Противник спешно перебрасывает военную технику

Фото: Союз "Народная память"
Фото: Союз "Народная память".

Боевики экстренно стягивают дополнительные силы к Новоалександровке. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

В частности, по данным ИС, через Брянку и Алмазную в сторону Калиново проследовало до усиленной мотострелковой роты – восемь единиц БМП-1\2, одна единица БРМ-1К, две БТР-80, и три МТ-ЛБ, две из которых с установленными ЗУ-23-2, 2. Кроме того, отметили эксперты, противник стягивает силы и на других участках Донбаса.

"Командование оккупантов на ряде участков продолжает скрытно концентрировать вблизи линии разграничения небольшие группы бронетехники, в том числе тяжелой (танков). Так, севернее Ясиноватой в лесопосадке между Зорькой и 103-м кварталом, наблюдалось 3 окопанных и тщательно замаскированных танка типа Т-72. В районе "Монолита" в промышленных строениях оккупанты маскируют также не менее 4-х танков и до 5 ед. 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика", – рассказали в ИС.

Новоалександровка расположена на линии разграничения сторон на Донбассе.Украинские военнослужащие восстановили над ней контроль несколько дней назад, но стало известно об этом 31 января.

В селе уже третий год с одной стороны размещались опорные пункты Вооруженных сил Украины, с другой – российских наемников.

Ранее сообщалось, что в АТО под обстрелом боевиков погиб украинский военный.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики экстренно стягивают силы к Новоалександровке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь