Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Боевики готовят провокации, подвезли съемочные группы из РФ: что происходит на Донбассе

Оккупанты готовятся обстреливать свои же позиции и гражданские объекты

Фото: Минобороны РФ

Российско-оккупационное командование готовит свои войска на Донбассе к провокациям с целью скомпрометировать украинскую армию и спровоцировать на эскалацию боевых действий. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Соединения и части "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ" продолжают находиться в повышенной готовности к применению для осуществления провокаций на востоке Украины.

"В районы передовых позиций противником выведены специально подготовленные подразделения, находящиеся в готовности одновременно на нескольких направлениях обстрелять свои позиции и гражданские объекты для провоцирования активизации боевых действий", – сообщает разведка.

Также стало известно, что на передовые позиции направлено значительное количество съемочных групп, которые готовы, в случае обострения обстановки, выдавать заранее подготовленные искаженные и лживые репортажи для дискредитации ВСУ в средствах массовой информации.

На днях мы уже сообщали, что боевики что-то затевают под выборы. Они обустраивают позиции, готовят артиллерию, своих бойцов возвращают даже из отпусков.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак рассказывал о российской угрозе на границе. По его словам, вероятность масштабного нападения России на Украины все еще сохраняется и угроза высокая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики готовят провокации, подвезли съемочные группы из РФ: что происходит на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь