Боевики хотят использовать иностранных журналистов как живой щит – СБУ

26 ноября 2014 19:17

Сепаратисты заинтересованы в том, чтобы были жертвы среди представителей иностранных СМИ

Боевики "ДНР" и "ЛНР" планируют использовать человеческие и технические ресурсы ведущих западных СМИ для провоцирования антиукраинских настроений на территориях, временно подконтрольных боевикам. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский на брифинге, передает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Журналистов иностранных СМИ террористы приглашают прибывать в Украину через участок границы, которая украинскими военными не контролируется", – сказал Лубкивский.

Он подчеркнул, что незаконное пересечение границы является нарушением, которое влечет за собой применение мер в соответствии с украинским законодательством.

По его словам, после того, как такие СМИ прибывают, с ними работают пропагандисты, российские агитаторы, их дезинформируют – подают им ложную информацию.

Кроме того, есть информация, что террористы планируют использовать представителей иностранных СМИ в качестве живого щита.

Не пропусти!
Козни России? Фанатов с флагом "Крым – это Украина" не пустили на игру с Австрией в Бухаресте
Украинских болельщиков не хотели пускать на стадион в Бухаресте
Реклама

"Журналистов приглашают, выводят на позиции и осуществляют обстрелы позиций украинских военных. Террористы заинтересованы в том, чтобы были жертвы среди иностранных СМИ", – подчеркнул Лубкивский.

Ранее сообщалось, что СБУ установила факты убийства боевиками 1776 человек, в том числе 629 мирных жителей.

Напомним, что в конце июля на востоке Украины боевики обстреляли автомобиль с журналистами, в результате чего была тяжело ранена гражданка Польши, корреспондент "Эспрессо.ТВ" Бьянка Залевская.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять