Боевики интенсивно обстреливают Донбасс, у украинских военных есть потери

8 марта 2017, 00:13

События на ТК Украина

На Луганском направлении из 122-мм артиллерии боевики обстреляли Кримское, а под минометным огнем снова оказалась Авдеевка

Четверо украинских военных были ранены 7 марта на Донбассе, под огнем украинские позиции оказались более полусотни раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба военной операции на Донбассе.

Реклама

7 марта боевики неоднократно били из артиллерии по Талаковке и Тарамчуку (окресности Мариуполя). Из танков боевики вели огонь по морским пехотинцам в Широкино, а из БМП стреляли в Песках. В Луганской области противник использовал ракетные комплексы.

На Луганском направлении из 122-мм артиллерии боевики обстреляли Кримское, а из минометов – также Крымское и Новотошкинское. Последний населенный пункт также неоднократно обстреливали из противотанковых ракетных комплексов (ПТРК).

Под минометным огнем снова оказалась Авдеевка. Днем, когда стало тихо, удалось отремонтировать линии электропередач. 7 марта впервые за три дня в город дали свет. Электричество поступает и на Авдеевских коксохимический завод.

Как сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, 8 марта будет предпринята попытка подключить электричество и на Донецкую фильтровальную станцию (ДФС), чтобы возобновить подачу воды в Авдеевку.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

На данный момент тепло в Авдеевку подается централизовано за счет теплогенерации Авдеевского коксохима. Создан также запас воды в городском резервуаре объемом в 4 тыс. кубометров.

Вблизи поселка Зайцево (близ Горловки) Служба безопасности Украины обнаружила пехотный огнемет "Шмель". Такие РПО есть на вооружении у российской армии. Оставили его, скорее всего, боевики, когда покидали позиции.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять