Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Боевики интенсивно тренируют морской десант

Стало известно о технике противника

Боевики тренируют десант. Фото: AFP
Боевики тренируют десант. Фото: AFP.

Руководство так называемой "ДНР" продолжает повышать боеготовность подразделений своей "морской пехоты". Об этом сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук.

По его информации, в ходе последних совместных учений "морской пехоты" боевиков с подразделениями морской пехоты ВС РФ в районе между Безыменным и Самсоново (Новоазовский район) было привлечено маломерное судно ("десантный катер"), 4 ед. БМП-2 и установка РЛС контроля и разведки стрельбы "Зоопарк-1".

"Во время проведения учений отрабатывались стрельбы из БМП и стрелкового оружия. Личный состав параллельно с проведением стрельб отрабатывал десантирование с моря: катер на небольшой скорости подходил к берегу, личный состав – группы по 10-15 человек – десантировался на берег и отрабатывал вопросы захвата и удержания участка побережья", – рассказал Тымчук.

Напомним, за минувшие сутки ситуация на Донбассе существенно ухудшилась. По данным Штаба военной операции, боевики 15 раз открывали огонь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики интенсивно тренируют морской десант". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь