Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики из Донецка ведут минометный обстрел по военным в Марьинке

2 декабря 2015, 10:14

Степан Сыч

Противник постоянно перемещается

Боевики ведут огонь из Донецка. Фото: AFP

Боевики ведут огонь из Донецка. Фото: AFP

В Петровском районе Донецка действует сводное подразделение ("батальон") боевиков, которое периодически открывает огонь по украинским позициям в районе Марьинки и Красногоровки. По данным группы военных экспертов "Информационное сопротивление", у данного подразделения на вооружении не менее 5 единиц 82-мм минометов, которые боевики периодически перетаскивают с позиции на позиции с помощью нескольких грузовиков, а также 7-8 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП).

Кроме того, боевики продолжают перебрасывать к Донецкому аэропорту и на поселок Спартак подкрепление – за сутки зафиксирована переброска 4 автомобилей "Камаз" с боевиками (всего 60-70 человек), 4 единицы 82-мм минометов 2Б9 "Василек" и 2 единицы 120-мм минометов.

Реклама

Напомним, боевики на Донбассе обстреляли собственное подразделение в поселке Зайцево, чтобы обвинить украинские силы в нарушении Минских соглашений.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...