Боевики изменили направление обстрелов: карта АТО на 3 февраля

3 февраля 2018, 14:00

За прошедшие сутки боевики российско-оккупационных войск продолжили обстрелы позиций ВСУ

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, боевики совершили ряд обстрелов, используя запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения. Изменилось направление обстрелов. Всего за прошлые сутки зафиксировано 4 прицельных вражеских обстрела. Все они произошли на Донецком направлении. При этом оккупанты выпустили в сторону позиций защитников Украины 18 мин калибра 82 мм.

Реклама

Вследствие вражеских обстрелов 2 февраля трое украинских военнослужащих получили ранения в районе Авдеевки. Состояние здоровья двух военнослужащих – удовлетворительное, одного – средней тяжести.

Кроме этого, по уточненной информации Штаба АТО, 1 февраля на Донецком направлении в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

На Луганском направлении нарушений режима тишины за прошедшие сутки не зафиксировано.

На Донецком направлении за прошедшие сутки произошло 4 прицельных вражеских обстрела позиций защитников Украины.

Реклама

Боевики обстреляли позиции ВСУ у Лебединского огнем из гранатометов и выпустили 4 снаряда из минометов калибра 82 мм. Затем выпустили 7 мин из минометов калибра 82 мм по нашим военнослужащим в районе Павлополя.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

Кроме этого, ожесточенно прошли сутки вблизи Авдеевки. Здесь боевики дважды вели активные обстрелы наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также противник выпустил в сторону наших оборонительных укреплений 7 снарядов из минометов калибра 82 мм.

03-02-2018-1

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, в подавляющем большинстве случаев наши защитники не открывали огонь. Только в районе Авдеевки военнослужащие Вооруженных Сил Украины адекватно подавили вражескую активность из стрелкового оружия.

Напомним, за минувшую неделю в зоне проведения АТО на Донбассе количество нарушений режима прекращения огня снизилось на 25%по сравнению с предыдущей неделей. Об этом 2 февраля сообщил на брифинге первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять