Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики "Л/ДНР" обманом заманивают "резервистов" на передовую – разведка

19 декабря 2018, 15:44

Местных жителей отправляют на смерть под предлогом учений

Фото: архив

Фото: архив

Оккупационное командование обманом отправляет т.н. "резервистов" из числа местного населения в зону боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Боевики наращивают боевые возможности за счет развертывания в зонах ответственности соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ" т.н. "объединенных боевых тактических формирований", которые создаются на базе т.н. "республиканских правоохранительных органов".

Кроме того, передовые подразделения российско-оккупационных войск усиливаются за счет местных жителей, призванных на т.н. "сборы резервистов".

Реклама

"В частности, из их числа формируются специальные отряды (артиллеристов, саперов и т.п.) якобы для участия в командно-штабных учениях совместно со штатными российскими подразделениями. При этом, в ходе учений отряды т.н. "резервистов" выполняют задачи как внештатные подразделения в районах боевых позиций российско-оккупационных войск. Таким образом российское командование пытается скрыто привлечь "резервистов" к выполнению боевых задач, или к непосредственному участию в боевых действиях", – сообщает разведка.

На днях сообщалось, что в "Л/ДНР" не хотят воевать за Россию и боевики пошли на радикальные меры. Российско-оккупационное командование продолжает бороться с уклонистами от "мобилизации" на временно оккупированных территориях, лишив таких лиц права на медицинское обеспечение. А "дыры" в рядах своего войска латают тяжелобольными.

Также в разведке рассказывали, что в "Л/ДНР" появилось много техники, однако образовалась и проблема в связи с этим – ею некому управлять. В связи с этим боевики в росном порядке ищут среди гражданских водителей с определенными категориями водительских прав.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...