Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики "ЛНР" стянули к линии фронта "Жабы" с "Гвоздиками"

9 декабря 2018, 13:50

Оккупанты продолжают провоцировать украинскую сторону на открытие огня

Фото: AFP

Фото: AFP

По данным отчета совместной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, на неподконтрольных правительству западных районах Луганской области, наблюдатели зафиксировали две самоходные гаубицы (2С1 "Гвоздика", 122 мм) и четыре буксируемые гаубицы (Д-30 "Жабы", 122 мм) у населенного пункта Белое.

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

В тот же день, по линиям отвода, однако за пределами определенных мест хранения тяжелого вооружения на временно неподконтрольных правительству Украины районах миссия обнаружила прежнюю нехватку пяти танков (четыре Т-64 и одного Т-72) и двух самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм).

Реклама

Украинская сторона СЦКК отмечает, что такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований Российской Федерации в очередной раз демонстрируют явное нежелание соблюдать Минские договоренности.

Тем временем в пресс-центре операции Объединенных сил сообщили, что с начала суток, 9 декабря, противник провоцировал наших защитников на подступах к Гнутово. Потерь среди украинских военных нет.

"Ситуация на линии соприкосновения остается полностью контролируемой. Отмечается увеличение огневой активности противника на Донецком направлении и попытки к обострению ситуации вблизи населенного пункта Крымское, где враг резко увеличил интенсивность минометного огня", – отмечено в сообщении.

Напомним, за минувшие сутки пророссийские боевики на Донбассе 13 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение.

Как сообщалось, в связи объявлением в Украине военного положения и приведением боевиков повышенную степень боеготовности, оккупационное командование решило срочно доукомплектовать подразделения "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР".

Ранее Дмитрий Тымчук сообщал, что Россия готовит к переброске на Донбасс новые силы. По его словам, сформированные подразделения перебросят в ростовскую область, а потом на восток Украины. Отмечается, что в эти формирования войдут и бойцы РФ, которые должны прибыть из Сирии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...