Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Боевики на Донбассе согласились освободить четырех украинских пленных – росСМИ

В МИД Украины комментировать достоверность информации отказались


Боевики согласились освободить четырех украинских пленных, удерживаемых на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сказал главарь "ДНР" Денис Пушилин.

"Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно", – заявил он.

Согласно сообщению, освобождены будут:

1. Великий Дмитрий Николаевич – военнослужащий ВСУ.

2. Веремейчик Яков Петрович – военнослужащий ВСУ, командир отделения.

3. Михеев Эдуард Анатольевич – житель Луганской области.

4. Горяннов Максим Анатольевич – старшина 53 ОМБР ВСУ.

Однако, в Министерстве иностранных дел Украины, а также представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская отказались комментировать данную информацию. 

В МИД заявили: "В переговорах с нашими международными партнерами МИД этот вопрос всегда поднимает, но практическая сторона вопроса – за СБУ".

В Службе безопасности Украины также не стали комментировать сообщение российских СМИ.

Напомним, Украина сделала новое предложение России по обмену заложниками по формуле "25 на 25" – украинская сторона готова отдать 25 россиян и ожидает взамен столько же политзаключенных Кремля. 

Напомним, за минувшие сутки, 25 июня, на Донбассе пророссийские боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного "Минском" вооружения. Пять украинских военнослужащих получили ранения, еще двое – боевые травмы

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики на Донбассе согласились освободить четырех украинских пленных – росСМИ". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь