Боевики на Донбассе удерживают в заложниках 152 человека – Геращенко

11 ноября 2017 1:43

Представитель контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе отметила, что процесс освобождения заложников остается заблокированным больше года

Боевики ОРДЛО удерживают в заложниках 152 человека. Об этом сообщила представитель ТКГ в Минске, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в интервью "5 каналу", передают "Украинские Новости".

Реклама

"На сегодняшний день на оккупированных территориях содержатся 152 человека. Это – гражданские и военные", – сказала Геращенко. Она подчеркнула недопустимость того, что в течение 14 месяцев процесс освобождения заложников остается заблокированным.

Напомним, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова к обмену пленными в новом формате. Киев подтвердил свою позицию о требовании освободить 87 украинцев и готова к обмену на 309 человек, которых запрашивают ОРДЛО.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"

При этом из списка на обмен пленными были исключены 43 человека, которые не имеют отношения к зоне проведения антитеррористической операции, заявил представитель Украины в ТКГ, экс-президент Леонид Кучма.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять