Боевики на Донбассе устраивают облавы на "уклонистов"

7 июля 2018, 17:44

Оккупанты разыскивают тех, кто не желает вступить в их ряды, и приводят насильно

В оккупированных районах Донбасса боевики так называемых "Л/ДНР" под видом розыска дезертиров устраивают облавы на "уклонистов", которые пытаются избежать попадания в ряды террористов.

Реклама

Как сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные украинской разведки, обнаруженных "уклонистов" принудительно направляют в отряды боевиков.

"Для выявления лиц, пытающихся избежать "мобилизации", российскими кураторами организован их розыск под видом проведения тренировок по поиску дезертиров", – отметил представитель Минобороны.

Также Гуцуляк добавил, что задержанных, после проведения соответствующей "разъяснительной работы", оккупанты в принудительном порядке направляют в пункты приема личного состава для доукомплектования частей российско-оккупационных войск.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Напомним, на протяжении 6 июля боевики 30 раз устраивали обстрелы позиций ВСУ в результате которых один украинский боец получил ранение

Реклама

Также мы писали о том, как под Горловкой была разгромлена вражеская ДРГ: один боевик убит, двое – тяжело ранены. Украинские военные вовремя заметили противника и накрыли его огнем из стрелкового оружия.

Стоит напомнить и о бунте наемников в Горловке: они понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию. Как оказалось, у контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять