Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики на передовой ударили из запрещенного вооружения, у ВСУ потери

7 мая, 13:46

Сегодня враг продолжил обстрелы практически на всех направлениях и нанес урон украинской армии

Ситуация на востоке Украине продолжает оставаться напряженной. Если за вчерашний день оккупанты устроили 12 обстрелов, то сегодня только по состоянию на 12:00 боевики совершили уже семь атак. В результате боевых действий был ранен боец ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба минобороны.

Так, на Луганском направлении враг дважды вел обстрелы украинским позициям вблизи Новозвановки. С 06.30 из оккупированного пгт Калиново противник применил противотанковый ракетный комплекс. А после 08.10, в течение 40 минут враг выпустил шесть мин калибра 120 мм и вел обстрел из крупнокалиберных пулеметов.

На Донецком направлении боевики пять раз атаковали позиции ВСУ. Ночью, в 01.25, противник вел огонь из АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе Гнутово, позже, в районе 04:00 из стрелкового оружия вблизи Богдановки.

Реклама

Читайте также: СБУ разоблачила в Вооруженных силах командира-взяточника

С 05.15 до 05.50 российско-оккупационные войска дважды вели минометный обстрел позиций ВСУ у Авдеевки. В общем враг выпустил 10 мин 120-го калибра.

С 06.25 противник осуществлял вооруженную провокацию на Мариупольском направлении. В течение часа оккупанты выпустили четыре мины 82-го калибра и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Водяного.

Украинские военные давали адекватный ответный огонь и подавляли вражескую активность. Однако, в результате боевых действий, один боец ООС получил ранение и был доставлен госпиталь.

А тем временем, пока на передовой идут бои, в тылу оккупанты взялись за детей. Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное производство за то, что Россия на Донбассе готовит из детей будущих боевиков. На оккупированных территориях развернуты лагеря и псевдопатриотические клубы, в которых детей заражают идеологией "русского мира" и учат их обращаться с оружием.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...