Боевики "накрыли" Красногоровку "Градами"

10 февраля 2017, 19:19

События на ТК Украина

Вместе с тем, как сообщает пресс-уентр штаба спецоперации на Донбассе, за сегодня потерь среди военнослужащих ВСУ по состоянию на 18.00 нет

В зоне проведения спецоперации на Донбассе в пятницу, 10 февраля, по состоянию на 18:00 зафиксировано 34 вражеских обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба спецоперации.

Реклама

Согласно сводке, из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Гнутово, Павлополь, Широкино и Водяное.

Кроме того, незаконные вооруженные формирования применяли РСЗО БМ-21 "Град", танки и минометы различных калибров, обстреливая позиции ВСУ в районе Красногоровки.

На Донецком направлении, по информации штаба, боевики из 120-мм минометов обстреливали Авдеевку, а из гранатометов и стрелкового оружия – Новгородское, Невельское, Луганское и Зайцево.

"По нашим позициям в районе Авдеевки и Верхнеторецкого огонь вел снайпер", – говорится в сводке пресс-центра штаба спецоперации.

Реклама

На луганском направлении из 120-мм минометов незаконные вооруженные формирования обстреливали Крымское, а Новозвановку боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, впервые за несколько недель тихо было в Золотом – там боевики придерживались режима тишины, что позволо ремонтникам заняться восстановлением поврежденной линии электропередачи.

Реклама

Три недели ОБСЕ вела переговоры с боевиками, чтобы они перестали стрелять и дали возможность починить электросети. Но обстрелы прекратились, когда под угрозой отключения света оказалась вся Луганская область.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Монтеры работали быстро, так как на улице минус 15 градусов, и вдалеке слышны взрывы. Эта линия электропередач находится на самой передовой.

"Здесь были прилеты мин, когда работал персонал. Мы работали достаточно долго, пока они не стали ложиться уже совсем близко. Поэтому мы собрались, военные дали команду, что нужно уезжать, и мы уехали", – рассказал инженер предприятия "Бахмутские магистральные электрические сети" Вадим Сарычев.

В этот раз режим тишины боевики не нарушали. По словам военных, всю минувшую ночь было тихо – впервые за несколько недель. До этого противник ежедневно обстреливал армейцев из артиллерии и минометов.

"Вот, за Железным лесом, так называемым, там поле и дальше зеленка, перед Первомайском. Оттуда работает артиллерия, системы залпового огня", – рассказал боец ВСУ.

Реклама

До позиций боевиков места работы ремонтников – меньше полутора километров. За терриконами стоят тяжелые минометы боевиков. По словам военных, противник подтягивает к передовой подкрепление, роет новые окопы и блиндажи.

"Это уже новые позиции. Ну, замечаем там постоянно их передвижение техники, людей, оружия. В принципе, мы наблюдаем за ними постоянно, информация у нас есть", – рассказал военнослужащий ВСУ Эдуард.

На терриконе расположен наблюдательный пост боевиков, говорят армейцы. Оттуда же часто стреляет снайпер.

"Снайперская группа, вон, кстати, на соседнем терриконе наблюдаем. Знаем, что там женщина. Выходила, показывалась, красовалась своей винтовкой. Долго убегала потом, когда мы отреагировали. Хорошая оптика – мы видим все! Мы даже видим, какие сигареты они курят", – сообщил военнослужащий ВСУ Александр.

Напомним, 9 февраля за аналогичный период боевики осуществили 39 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины и населенных пунктов на Донбассе, потерь среди украинских военных зафиксировано не было.

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять