Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,85
УКР

Боевики нанесли ущерб объектам Донбасса на сумму около 12 млрд гривен – Гройсман

События на ТК Украина

Всего повреждено более 11 тысяч объектов различной сферы

Боевики нанесли ущерб объектам Донбасса на сумму около 12 млрд гривен – Гройсман Донбасс Всего повреждено более 11 тысяч объектов различной сферы

На сегодняшний день в Донбассе 11 325 пострадавших, от боевых действий, объектов на общую сумму 11,888 млрд грн. Но это предварительная сумма, поскольку есть много городов, к которым пока нет доступа, чтобы оценить ущерб. Об этом во время встречи с представителями посольств государств сообщил вице-премьер
Владимир Гройсман.

"Разрушено 4,5 тысяч жилых домов, 4,7 тысяч объектов системы энергоснабжения, 217 объектов образования, 132 промышленных объекта, 45 объектов здравоохранения, культура, спорта, транспортной инфраструктуры, которая уничтожалась боевиками, все это требует восстановления. 132 промышленных объекта повреждены или уничтожены, и это в сумме больше миллиона рабочих мест. И речь идет, в том числе, про малый и средний бизнес", – рассказал Гройсман.

Он отметил, что сбор информации производился через государственные администрации, органы местного самоуправления, и все это тщательным образом проверялось и сверялось. Создавались рабочие комиссии, выезжали на место, производили контрольные замеры, установление ценностных и количественных показателей. Приоритет комиссии отдавали объектам первоочередной важности. Это жилые дома, вода, электроэнергия, все то, что с этим связано.

Гройсман также сообщил, что из зоны АТО перемещено свыше 273 тыс. человек, а в целом кризис в Донецкой и Луганской областях напрямую затрагивают свыше 6,5 млн человек.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики нанесли ущерб объектам Донбасса на сумму около 12 млрд гривен – Гройсман". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Максим Салай , Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...