Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики нашли убийц "Моторолы" и "Гиви": обвиняют украинский спецназ

11 марта 2017, 22:27

Российские СМИ растиражировали видеозапись, на которой якобы задержанный украинский военный называет имя убийцы боевиков

"Моторола". Фото из открытых источников

"Моторола". Фото из открытых источников

Российские СМИ сообщили имя человека, который предположительно стоит за гибелью в Донецке командира батальона боевиков "Спарта" Арсена Павлова ("Моторолы"). Они растиражировали видеозапись, на которой якобы задержанный украинский военный заявил, что в убийстве Моторолы ему лично сознался начальник разведки 8-го полка спецназа ВС Украины некий майор Балов, – передает Газета.ру.

"Могу подтвердить то, что я находился в Хмельницком в 8-м полку спецназа Украины в части. Что слышал, как майор Балов, начальник разведки, хвастался, будто бы убийство Моторолы — это его рук дело", — рассказывает на записи человек, который представляется бойцом 8-го полка Иваном Деевым.

Реклама

Этому же полку присваивают уничтожение боевика Михаила Толстых по кличке "Гиви". Об этом заявил так называемый "министр государственной безопасности "ЛНР" Леонид Пасечник, передает "ДС" со ссылкой на сепаратистский сайт. "Есть все основания полагать, что убийство командира батальона "Сомали" Михаила Толстых с позывным "Гиви" спланировано в отделе контрразведки СБУ и исполнено специалистами 8-го полка специального назначения", – сказал Пасечник.

По его словам, на территории Украины в городе Хмельницкий дислоцируется 8-й полк специального назначения сил специальных операций ВСУ. Командиром полка является полковник Нечаев Олег Александрович, начальником отдела разведки полка – майор Балов Павел Александрович, позывной "Кедр".

Напомним, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова, известного как "Моторола", ликвидировали вечером 16 октября. По свидетельствам очевидцев, в подъезде боевика, которого круглосуточно охраняли вооруженные люди, прогремел взрыв. Вместе с "Моторолой" погиб его охранник.

В свою очередь "Гиви" был убит 8 февраля утром в Донецке на своей базе. Гибель главаря "Сомали" настала в результате взрыва в его кабинете. Одной из версий, которую выдвигают боевики, – это выстрел из огнемета "Шмель".

В Кремле считают, что убийство "Гиви" является попыткой дестабилизировать ситуацию и отрицают любую причастность РФ к случившемуся.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...