Боевики не показали наблюдателям ОБСЕ тела Захарченко и его охранника

5 Сентября 2018, 04:09

В отчете за 31 августа говорится, что взрыв произошел менее чем в 200 метрах от офиса ОБСЕ в Донецке

 

Фото из архива
Фото из архива

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не видели тел главаря т.наз. "ДНР" Александра Захарченко и его охранника, которые погибли в результате взрыва в кафе "Сепар" в Донецке 31 августа. Этом следует из отчетов миссии.

В отчете говорится, что взрыв произошел менее, чем в 200 метрах от офиса ОБСЕ в Донецке. Когда наблюдатели прибыли на место происшествия, то увидели, что район вокруг ресторана был оцеплен.

Один из командиров боевиков рассказал, что в результате взрыва погиб Захарченко, еще один боевик получил тяжелые ранения. Также им рассказали, что ранения получили еще девять человек.

3 сентября, на следующий день после похорон Захарченко, наблюдатели ОБСЕ уточняли информацию о пострадавших и погибших в результате взрыва. В морге Донецкой областной клинической больницы имени Калинина им рассказали, что к ним были доставлены тела главаря "ДНР" и его охранника. О других пострадавших в результате взрыва в больнице отказались рассказывать без разрешения боевиков.

Медики Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака рассказали, что к ним поступили шесть пострадавших от взрыва, но дополнительную информацию предоставить отказались.

Напомним, в пятницу, 31 августа, Захарченко погиб в результате взрыва в Донецке. Взрыв произошел в ресторане "Сепар", где главарь "ДНР" отмечал поминки по Иосифу Кобзону.

Существует несколько версий того, кто и за что убил Захарченко. Детальнее читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Ликвидация Захарченко в Донецке: все подробности".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики не показали наблюдателям ОБСЕ тела Захарченко и его охранника". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...