Сделать стартовой
25,63
28,64
УКР

Боевики не прекращают массированные обстрелы на Луганщине

События на ТК Украина

Из зоны боевых действий с каждым днем выехать все труднее

Ситуация на востоке остается сложной. Особенно достаётся Счастью, Станице Луганской и Крымскому. Цель противника – ослабить позиции украинских военных и не допустить переброску техники – сообщают в оперативном командовании "Север". Страдают и мирные жители. За сутки – минимум четверо погибших и около десяти раненых. Люди – под обстрелами покидают дома. В Попасной, как раз во время такой эвакуации снаряд разорвался в тридцати метрах от горожан.

Отсюда до Крымского всего несколько километров. Там в течение всего дня идут ожесточенные бои, журналистов дальше не пропускают

Это окраина Лисичанска. Бахмутская трасса. На горизонте клубы дыма от разорвавшихся снарядов. Тяжелая артиллерия не утихает вторые сутки. Земля содрогается в десяти километрах от места боя. Стреляют из градов, минометов, танков.

"Обстреливается, как мы можем понимать по звукам – это Крымское, Горское и Попасная – полностью по всей линии обороны", – говорит старший блокпоста "Лисичанск-Горское" Сергей.

Как сообщают наши источники на передовой, досталось и Новотошковке. Противник в очередной раз обстрелял дома мирных жителей. Есть жертвы и раненые. Точное количество только подсчитывают. Напомню, что обстрелы жилых кварталов длятся уже вторую неделю. Практически ежедневно есть жертвы в Попасной, Счастье, Станице Луганской. По информации областной администрации четыре человека погибли только за минувшую ночь.

Неспокойно уже сутки и в Северодонецке. Люди здесь привыкли к относительно мирной жизни – до линии фронта отсюда далеко, но минувшей ночью просыпались от залпов тяжелых орудий. Слышны они и днем.

"Это боевые действия идут обстрелы 29 блокпоста, 25 возможно то есть с Бахмутки. Это в тридцати километрах отсюда, если по прямой если погода позволяет то слышно и тут",  – говорит помощник председателя Луганской областной администрации Ярослав Галас.

Из зоны боевых действий с каждым днем выехать все труднее. Сегодня в Попасной под обстрел попали два автобуса с людьми. Снаряды градов упали на площадь возле районной администрации. Обошлось без жертв и раненых.

На блокпосте говорят, что массового выезда людей сегодня нет. Многие просто прячутся в подвалах. Ведь выезжать на трассу небезопасно.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  02.02.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики не прекращают массированные обстрелы на Луганщине". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь