Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики несут тяжелые потери: ВСУ уничтожили грузовики с боеприпасами и зенитные установки

1 июня 2018, 07:13

Боевики также потеряли автомобиль неустановленного типа и миномет

Фото: Facebook 17-я отдельная танковая Криворожская бригада

Фото: Facebook 17-я отдельная танковая Криворожская бригада

За прошлые сутки, 31 мая, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной. Боевые действия продолжались по всей линии соприкосновения. Активная оборона позиций подразделениями Объединенных сил не позволила противнику улучшить тактическое положение.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Боевики и российские военные на Донбассе 26 нарушили прекращение огня, из них семь раз применяли запрещенное оружие – минометы калибров 120 и 82мм и артиллерию калибра 122мм..

На Луганском направлении активно боевые действия продолжались в районе населенного пункта Новотошковское (у Попасной). На Донецком направлении – в районах населенных пунктов Новоселовка Вторая и Каменка (под Авдеевкой), на Мариупольском направлении – в районах населенных пунктов Чермалык, Павлополь и Водяное.

Реклама

Чтобы не дать противнику продвинуться в сторону наших позиций и подавить его огневые точки, подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ, надежно удерживали занимаемые позиции.

Как уже сообщалось, вчера утром, противник, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, обстрелял населенный пункт Чермалык, выпустив около 30 снарядов и мин. Украинской стороной СЦКК зафиксировано попадания мины во двор частного дома.

За прошлые сутки в боях ранения получили трое наших воинов.

По данным разведки, противнику нанесены потери: двое оккупантов погибли и двое ранены. Уничтожено пять единиц техники, из них два грузовых автомобиля с боеприпасами, один автомобиль неустановленного типа, две единицы ЗУ-23-2 и один миномет.

01_37

Напомним, сутками ранее, 30 мая, под Горловкой и Докучаевском ВСУ заставили боевиков замолчать . Боевики потеряли двоих человек убитыми и четырех ранеными.

Напомним, сайт "Сегодня" писал, как ООС за месяц изменила ситуацию на Донбассе . Потери боевиков в мае составили более 250 человек, а ВСУ громили врага, отбивали населенные пункты и захватывали оружие.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...