Боевики обострили обстановку под Донецком и Мариуполем и понесли потери

9 Июля 2018, 07:13

В ход пошли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

Фото: Facebook 93-я ОМБр ВСУ
Фото: Facebook 93-я ОМБр ВСУ

Вчера, 8 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе нарушали "хлебное перемирие" почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник 21 раз открывал огонь по нашим позициям.

За прошлые сутки на Луганском направлении было тихо. Однако на Горловском и Светлодарском направлениях противник проявлял незначительную активность. Огонь по нашим позициям открывался в районе населенных пунктов Южное и Светлодарск. Там враг применял гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. К сожалению, у Южного один наш военнослужащий получил ранения.

На Донецком и Мариупольском направлениях в прошлые сутки было жарко. Там враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил. Под огнем оккупантов находились защитники Авдеевки, Марьинки, Водяного, Широкино, Лебединского, Павлополя и Талаковки. На этих направлениях потерь среди наших защитников нет.

В течение текущих суток боевики трижды нарушили режим прекращения огня. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксировано на Попаснянском и Мариупольском направлениях. Огневому воздействию подверглись позиции Объединенных сил у Новозвановки и Водяного.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет. А вот по уточненным данным разведки, двое российских оккупантов получили ранения.

000_14

Напомним, сутками ранее, 7 июля противник 13 раз обстреливал наши позиции. "Жарко" было под Мариуполем и на Светлодарской дуге, там боевики провоцировали ВСУ открыть огонь.

А 6 июля боевики устроили 30 обстрелов, был ранен боец ВСУ.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики обострили обстановку под Донецком и Мариуполем и понесли потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...