Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Боевики обстреливают украинских военных из артиллерии

За минувшие сутки позиции украинских военных 29 раз подверглись обстрелам со стороны боевиков

За минувшие сутки позиции украинских военных 29 раз подверглись обстрелам со стороны боевиков, фото AFP
За минувшие сутки позиции украинских военных 29 раз подверглись обстрелам со стороны боевиков, фото AFP.

Информация о том, что украинские силовики за минувшие сутки 34 раза обстреляли населенные пункты и позиции самопровозглашенной "ДНР", распространенная накануне так называемым "Министерством обороны республики" не соответствует действительности, заявил заместитель начальника штаба АТО Валентин Федичев в ходе брифинга во вторник.

"Со всей ответственностью сообщаю, что  украинские военные в этот период вообще не использовали артиллерийские системы калибром свыше более 100 мм, поскольку мы их отвели, согласно Минским договоренностям", – цитирует В. Федичева пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации во вторник.

Он подчеркнул, что украинские военнослужащие в период с 5.00 16 марта по 5.00 17 марта открывали огонь в ответ только четыре раза, в том числе два раза из минометов калибра 82 мм в с. Широкино и пос. Пески соответственно в 17.50 и 20.25 16 марта.

"При этом боевики "ДНР и ЛНР" открывали огонь 29 раз, в том числе из артиллерийских систем калибра 122 мм – 3 раза, из танков – 5 раз, из минометов калибра 120 мм – 3 раза, а калибра 82 мм – 2 раза, – сообщил Валентин Федичев.

Замначштаба АТО также отметил, что по украинским населенным пунктам и позициям сил АТО со стороны н.п. Спартак огонь велся девять раз, в том числе пять раз – из танка. С территории н.п. Спартак боевиками "первого армейского корпуса ДНР" были обстреляны н.п.Авдеевка, Опытное, Дутовка. Со стороны окраин н.п. Широкино по остальной части н.п. Широкино боевики вели огонь четыре раза, в т.ч. из 120-мм минометов. По н.п. Пески велся огонь шесть раз, в том числе дважды из минометов.

"С улиц, площадей, парков и спортивных площадок города Донецк боевики "ДНР" вели огонь 13 раз, в том числе с территории Донецкого аэропорта – восемь раз", – рассказал заместитель командующего АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики обстреливают украинских военных из артиллерии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь