Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ, который зафиксировал их тяжелое вооружение

21 июля 2018, 01:43

БПЛА, который остался невредимым, зафиксировал 17 "Градов", 15 гаубиц и 2 танка

facebook.com/oscesmm

facebook.com/oscesmm

Боевики из пулемета обстреляли беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Хрустальном Луганской области, где ранее были обнаружены размещения тяжелого вооружения оккупантов.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 18 июля до 19:30 19 июля.

"В направлении беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии дальнего радиуса действия стреляли из пулемета", – говорится в отчете.

Вечером 18 июля беспилотник СММ обнаружил пулемет Калашникова (7,62 мм), за которым стоял один человек, и еще три человека были во дворе завода в населенном пункте Хрустальный (бывший Красный Луч, неподконтрольный правительству Украины, в 56 км к юго-западу от Луганска).

Реклама

"Было зафиксировано, что пулемет открыл огонь в направлении беспилотного летательного аппарата. БПЛА повреждено не было", – говорится в отчете.

Однако миссия продолжала осуществлять мониторинг отвода вооружения, предусмотренного Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, а также комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"18 июля в неподконтрольнос правительству районе беспилотным летательным аппаратом СММ дальнего радиуса действия зафиксировано 17 реактивных систем залпового огня (БМ-21 Град, 122 мм) в Хрустальном и неподалеку от этого населенного пункта, что является нарушением линий отвода. За пределами выделенных мест хранения в неподконтрольных правительству районах, а именно вблизи Хрустального, беспилотник СММ дальнего радиуса действия обнаружил самоходную гаубицу (2С1), 14 буксируемых гаубиц (2А65 Мста-Б, 152 мм) и 2 танка (один Т-80 и один неустановленного типа)", – заявляют наблюдатели.

Также 19 июля наблюдатели видели 5 буксируемых гаубиц (Д-30 Лягушка, 122 мм) и 1 самоходную гаубицу (2С1 Гвоздика, 122 мм) на полигоне у Мирного (в 28 км к юго-западу от Луганска).

"Миссия отметила наличие вооружения, которое она не смогла верифицировать как отведенное, поскольку условия его хранения не соответствуют критериям, предусмотренным в сообщении 16 октября 2015 года по эффективному мониторингу и верификации отвода тяжелого вооружения, которое СММ адресовала подписантам Комплекса мероприятий. В неподконтрольных правительству районах Донецкой области члены патруля миссии видели 2 буксируемые гаубицы (Д-30) и отметили, что там до сих пор не хватает 11 реактивных систем залпового огня (БМ-21) и 8 противотанковых пушек (МТ-12 Рапира, 100 мм). Ко анда СММ еще раз посетила постоянное место хранения тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Луганской области, расположенный в соответствии с линиями отвода, и отметила, что там до сих пор не хватало 7 буксируемых гаубиц (Д-30)", – заявили в миссии.

Ранее ОБСЕ обнародовала фото с замаскированным танком Т-72, который боевики разместили недалеко от линии разграничения в поселке Пикузы. 

Кроме того, по результатам мониторинга СММ ОБСЕ, подтверждено расположение 18 гаубиц разного калибра на юго-запад от города Луганска (район населенного пункта Бугаевка). В этом же районе и вблизи населенного пункта Шимшиновка Луганской области, за пределами отвода наблюдатели Миссии задокументировали размещения 32 единиц танков различной модификации.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...