Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики обстреляли блокпосты и опорные пункты в Луганской области – Госпогранслужба

25 июня 2014, 14:53

Пограничники отмечают присутствие боевиков и перемещение военной техники РФ на приграничной с Украиной территории

На пограничников снова напали боевики. Фото: dpsu.gov.ua

На пограничников снова напали боевики. Фото: dpsu.gov.ua

25 июня с 4 до 6 часов произошли боевые столкновения и обстрелы блокпостов и опорных пунктов прикрытия линии государственной границы в районе населенных пунктов Бирюково и Дьяково Луганской области. Обстрел пограничников проводился из минометов и стрелкового оружия. Потерь со стороны пограничников нет, передает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники по прежнему отмечают присутствие в пограничные незаконных вооруженных групп неизвестных, а также перемещение военной техники и подразделений Вооруженных сил России вблизи украинской границы.

"Несмотря на то, что международный автомобильный пункт пропуска "Изварино" (Луганская область) был временно закрыт Правительством Украины, террористы при содействии российской стороны осуществляют пропуск лиц через границу. В связи с этим сейчас охрана границы дублируется блокпостами ВСУ и Госпогранслужбы, которые расположены в нескольких километрах от пункта пропуска и осуществляют его огневой контроль", – рассказали в ГПСУ.

Реклама

Также пограничники отметили, что патрульными самолетами Госпогранслужбы проведен осмотр надводной обстановки в исключительной (морской) экономической зоны Украины и обследовано 5670 км2. Также проведен мониторинг обстановки на участке границы в пределах Сумской и Черниговской областей. Нарушений режима плавания и границы на этих направлениях не обнаружено.

Напомним, что в Луганске сегодня была замечена колонна военной техники, а очевидцы утверждают, что через пункт пропуска "Изварино" Луганской области с территории РФ в Украину вошла колонна бронетехники, среди которой и несколько танков.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...