Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Боевики обстреляли Горловку из "Градов" – военные

Противник устраивает провокации

Боевики продолжают обстрелы. Фото: AFP
Боевики продолжают обстрелы. Фото: AFP.

Заместитель командующего военной операцией на Донбассе Валентин Федичев рассказал о провокационных обстрелах боевиками населенных пунктов в регионе и о попытках руководителей так называемых "ДЛНР" возложить вину за это на украинских военнослужащих.

"Вечером 28 марта бандиты "ЛНР" обстреляли село Смелое на Бахмутке из "Града". А ночью 29 марта 10-15 реактивных снарядов боевики "ДНР" обрушили на головы спящих мирных жителей Горловки, – сообщил Федичев. – Огневые позиции для установок "Град" боевики выбрали между пгт. Гольмовский и Зайцево. По мнению провокаторов, огонь с этого направления должен был убедить жителей оккупированной Горловки в "виновности" украинской стороны".

Федичев пояснил, что на эти провокации боевики идут от беспомощности и ради удержания власти.

"Они надеются, что, организовав обстрелы жилых кварталов населенных пунктов и обвинив в этом украинских военнослужащих, удастся поднять "волну народного гнева" против Украины", – заявил замкомандующего операцией.

Он также добавил, что для дальнейших провокаций возле Станицы Луганской в поле возле памятника Князю Игорю боевики "ЛНР" развернули до 10 единиц ствольной артиллерии. По словам Федичева, жители Донбасса массово уклоняются от мобилизации в "народное ополчение" и "народной милиции".

"Несмотря на массовую безработицу и безденежье населения, отряды боевиков пополнили лишь 10-15% того, на что главари рассчитывали, – резюмировал полковник. – Хватило года "нового порядка", чтобы жители Донбасса поняли, что безумные лозунги о "Новоросии", "русской весне" и прочих бреднях – это путь в никуда".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики обстреляли Горловку из "Градов" – военные". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Станислав Донец

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь