Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики обстреляли позиции украинских морпехов: провоцировали на ответный огонь

3 августа, 13:31

Боевики стреляли в большинстве из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов

Украинский военный
фото: ООС

Украинский военный фото: ООС

Незаконные вооруженные формирования нарушили перемирие на Приазовском направлении. Боевики обстреляли позиции украинских морских пехотинцев. Об этом сообщается на странице Операции объединенных сил в Facebook.

В сообщении указано, что НВФ вели огонь преимущественно из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

Один из морских пехотинцев рассказал, что противник стрелял хаотично в разных направлениях, провоцируя на ответный огонь.

Реклама

"Сейчас обстановка нормализировалась, ситуация напряженная, но находится под нашим контролем, ведем наблюдение за противником", – подчеркнул украинский военный.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

В сообщении также отмечается, что недавно ночью диверсионно-разведывательная группа противника хотела проникнуть к позициям морпехов, однако "несколько оккупантов подорвались на собственной мине".

Также НВФ используют беспилотники для ведения наблюдения за действиями украинских военных.

Напомним, за минувшие сутки, 2 августа, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим тишины. Один военнослужащий получил ранения.

Кроме этого, на Донбассе заметили перемещение "Градов" и артиллерии боевиков в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения. Враг подтягивает тяжелую технику на расстояние удара по украинским военным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...