Боевики обстреляли Зайцево, погибла женщина

28 декабря 2015, 21:22

События на ТК Украина

Противник усилил обстрелы, говорят военные

Накануне под обстрелами оказалось Зайцево Донецкой области. В один из домов попала мина. Погибла женщина. Поселок практически каждый день переживает обстрелы. Армейцы уверяют – в ответ огонь не открывают и соблюдают режим тишины. А между обстрелами – укрепляют блиндажи, ремонтируют технику и даже наряжают елку.

Армейцы говорят, перед Новым годом едва хватает времени отремонтировать технику – дескать, боевики усилили обстрелы. Иногда до 50-ти в день.

На самой передовой закончили укреплять блиндажи. Бойцы говорят – совсем рядом наблюдали тяжелую технику противника.

Во время последнего обстрела в поселке Зайцево погибла мирная жительница. Пенсионерка хотела спрятаться в погребе, но не успела. Мина через окно влетела в дом и взорвалась внутри.

"Она еще наша сваха была. У меня племянница была замужем за ее сыном. Хорошая женщина. Прямо в дом, в окно. Она видно выходила в погреб, с документами она упала. В погребе спрятаться хотела, и ее убило", – рассказывает Лидия Дрыженко, местная жительница.

Сегодня женщину похоронили.

А сегодня во второй половине дня боевики вновь пытались дискредитировать украинских военных. В штабе боевой операции заявляют – несколько человек, переодетых в камуфляж, похожий на форму Вооруженных сил Украины, открыли беспорядочную стрельбу по домам мирных жителей Зайцево.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
На Буковине избили кандидата на должность главы ОТГ

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять