Боевики объявили о "закрытом районе" под Мариуполем

13 января 2018, 09:36

Подробности рассказали в мониторинговой миссии ОБСЕ

Боевики не пустили международных наблюдателей в оккупированный пгт Седово под Мариуполем. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Реклама

По информации миссии, инцидент произошел на блокпосту у границы с Российской Федерацией, расположенном расположенном севернее Седово.

"Двое невооруженных мужчин в гражданском представились сотрудниками "милиции" "ДНР" и не разрешили патрулю СММ проследовать дальше, заявив, что это закрытый район. Член "ДНР" сообщил наблюдателям, что перед посещением данного района необходимо направить запрос за 12 часов до такого визита", – говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Как сообщалось, в четверг, 11 января, боевики за день семь раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, в том числе с применением минометов.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, своими агрессивными действиями Россия нанесла материальный ущерб Донбассу на 13 миллиардов гривен, больше всего пострадал жилищный фонд региона в результате обстрелов. Такие цифры приводятся в Генеральном плане по восстановлению разрушенной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

Как рассказывал руководитель аналитического направления Украинского Хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко, россияне нанесли экологический урон оккупированным территориям на 33 вагона золота. Он считает, что после окончания войны Россия может отдать Украине свой золотой запас.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять