Боевики ОРДЛО пробиваются в Европу: в СБУ сообщили детали

12 Октября 2018, 12:48

Представители псевдореспублик наладили сотрудничество с радикальными партиями ЕС, организациями и движениями

Фото: AFP
Фото: AFP

В начале 2016 года руководство "ЛНР" издало ряд так называемых указов, распоряжений и постановлений по активизации деятельности, как в международной медийной плоскости непосредственно, так и на международной арене в частности, для последующего признания этой псевдореспублики в качестве полноценного субъекта международных отношений.

Эти сведения подтвердил сайту "Сегодня" информированный источник в Службе безопасности Украины.

Выяснилось, что выполнение вышеупомянутых задач было возложено на депутатов т.н. "Народного совета "ЛНР", а именно – членов т.н. "Комитета по международным вопросам "Народного совета "ЛНР", представителей т.н. "Общественного совета при главе "ЛНР" и т.н. "Федерации профсоюзов "ЛНР".

Как стало известно, в частности, приоритетным направлением в развитии межгосударственных отношений на международной арене было избрано сотрудничество с праворадикальными партиями и общественными организациями, левыми профсоюзными движениями, а также антифашистскими молодежными движениями.

По словам источника, в то же время по результатам предыдущих договоренностей и переговоров с вышеуказанными центрами, активную заинтересованность в сотрудничестве проявили соответствующие организации стран Австрии и Итальянской Республики.

При этом сотрудничество с руководством "ЛНР" на постоянной основе осуществляют представители правой партии "Братья Италии – национальный Альянс" ("Fratelli d'Italia – Alleanza Nazionale, FdI-AN"), представители "Центральной профсоюза Италии" ( "Unione Sindacale Di Base, USB"), бывшие члены политической партии "Вперед Италия" ("Forza Italia", объявила о роспуске в 2009 году, последний лидер на момент объявления о роспуске Сильвио Берлускони), члены политической партии "Лига Севера" ("Lega Nord"), члены партии "Движение пяти звезд" ("Movimento 5 Stelle"), участники движения под названием "Координационный центр поддержки антифашистов в Украине" ("Coo rdinamento Ucraina Antifascista").

"Также деятельность членов т.н. "Комитета по международным вопросам "Народного совета "ЛНР" и работников т.н. "Федерации профсоюзов "ЛНР" по установлению непосредственных контактов с политическими деятелями иностранных государств осуществляется при посредничестве специальных служб страны-агрессора, путем организации беспрепятственного пересечения участков границы между РФ и территорией т.н. "ЛНР", оперативного сопровождения представителей иностранных государств, предоставления материальных средств для организации псевдо-международных мероприятий, совместное проведение мероприятий по созданию позиций влияния в международной среде (общественно-политические объединения)", – уточнил источник.

Стало известно, что в результате плодотворного сотрудничества с политическими деятелями Республики Италия были налажены связи с депутатами региональных парламентов, в связи с чем в 2016 г. группа депутатов регионального парламента Пьемонта во главе с гражданином Республики Италия Маурицио Марроне посетили временно оккупированную территорию Луганской области и выразили поддержку по выходу т.н. "ЛНР" на международную арену.

По имеющейся в СБУ информации, организаторами вышеупомянутого международного мероприятия выступали Олег Акимов (председатель т.н. "Федерации профсоюзов "Луганской Народной Республики") и Андрей Кочетов (член президиума).

Не лишним будет напомнить, что в ходе указанного события представители от Итальянской Республики сделали публичное заявление о непосредственной поддержке депутатами региональных парламентов идеи создания на Донбассе псевдореспублик.

По оперативной информации украинских правоохранителей, после проведения официальной части мероприятия представители пседореспублики обсуждали возможность создания представительства на территории Италии. После чего итальянская сторона пообещала пролоббировать указанный вопрос, отметив, что в связи с поддержкой т.н. "ЛНР" на региональном уровне – выход на межгосударственный не создаст значительных помех.

Выяснилось также, что представители "Центрального профсоюза Италии" ("Unione Sindacale Di Base") с 2016 г. по 2018 г. ежегодно посещают оккупированную территорию Луганской области. Причем одними из самых активных лиц в среде указанного сообщества является Пьерпаоло Леонарди и Чинция делла Порта.

По сообщению источника, в частности, при посредничестве вышеуказанных лиц в течение июня-августа 2016 г. было организовано несколько официальных встреч представителей т.н. органов государственной власти "ЛНР" с общественными и политическими деятелями Итальянской Республики.

Вместе с тем, как известно, наибольший резонанс в публичной плоскости вызвала информация о том, что депутат от Сената Италии Орнелла Берторотта согласилась на официальный визит члена т.н. президиума "Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики" Андрея Кочетова.  

"Кроме этого, т.н. "Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики" совместно с представителями из "Центральной профсоюза Италии" организуют проведение публичных акций в поддержку легитимизации т.н. "ЛНР" путем организации протестов, сбора подписей и пикетирование официальных представительств Украины в странах Европы. Также, активное участие в деятельности "Центральной профсоюза Италии" играют бывшие эмигранты из Украины и стран бывшего СССР в Неаполь", – рассказал источник.

Так, в начале 2017 г. украинские эмигранты-сторонники идеи развития т.н. "ЛНР" добились встречи с генеральным консулом Венесуэлы в Неаполь. В ходе официального визита сторонниками т.н. "ЛНР" было получено документы за подписью генконсула, в которых признается правосубъектность псевдогосударств, а также их право на "самоопределение и суверенитет".

"Среди прочего, тезисы вышеописанного документа легли в основу совместного заявления глав т.н. "Л/ДНР" в адрес президента РФ Владимира Путина, президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости легитимизации псевдореспублик", – подытожил источник.

Читайте по этой теме больше на сайте "Сегодня" в материале "Шпионские сети Кремля: как Россия "вербует" итальянских и французских политиков".

Также мы писали, что председателем в ОСБЕ стала Италия, которая приняла от Австрии председательство в 2018 году. Министр иностранных дел Италии и председатель ОБСЕ Анджелино Альфано призывал к миру на Донбассе и подчеркивал, что ключевым приоритетом Италии на время председательства станет "укрепление многовекторного подхода как инструмента, дальнейшее укрепление мира, безопасности, стабильности и сотрудничества".

Тем временем, как сообщалось ранее, главари ОРДЛО заявили о "новом союзе" на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики ОРДЛО пробиваются в Европу: в СБУ сообщили детали". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...