Боевики "открыли охоту" на волонтеров в зоне АТО – пресс-центр АТО

1 октября 2014 11:21

Террористы создали спецгруппы для выявления и физического обезвреживания добровольцев

Боевики, своими действиями, уже неоднократно подтверждали факт работы под руководством военных специалистов Российской Федерации по информационной войне. В частности, сейчас отмечается ряд акций, которые не похожи на стиль работы простых террористов. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Реклама

"Недавно террористы вернулись к акциям с переодеванием в форму украинских военных для проведения показательных расстрелов мирных жителей, желательно "под камерами" российских "честных новостей", – заявил начальник группы информационно-психологических операций штаба АТО полковник Анатолий Кравчук.

Теперь боевики "открыли охоту" на волонтеров, которые работают в зоне АТО, помогая украинским военным. Особенно это касается волонтерских групп, находящихся в районе города Мариуполя.

"Более того, для выявления и физического обезвреживания волонтеров сформированы специальные диверсионно-разведывательные группы, что маловероятно без участия российских специалистов из Главного разведывательного управления Генштаба РФ. Целью деятельности ДРГ является приостановление волонтерского движения в зоне АТО путем их запугивания. Эту информацию мы предоставляем в целях предупреждения и предостережения волонтеров, работающих в настоящее время в зоне АТО", – подчеркнул офицер.

В тренде
Убийство девочки под Харьковом и Беларусь закрыла границу с Украиной – главные новости СЕГОДНЯ
Транспорт в Киеве будет по спецпропускам, а в Харьковской области убили шестилетнего ребенка/Фото: коллаж "Сегодня"

Как известно, волонтеры в зоне АТО собирают для бойцов деньги на аммуницию, привозят еду, медикаменты и все необходимое, а также чинят технику.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять