Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики перебрасывают технику к Донецкому аэропорту

8 июля 2015, 09:29

Степан Сыч

Эксперты рассказали о ситуации на подконтрольных противнику территориях

Боевики перебрасывают технику. Фото: AFP

Боевики перебрасывают технику. Фото: AFP

В Донецке фиксируется переброска бронетехники в северную часть города (по 3-4 единицы за раз). По данным группы экспертов "Информационное сопротивление", в течении суток зафиксирована переброска танковой группы, и до 5 ББМ (БМП-1,2) через Киевский район в сторону Донецкого аэропорта.

Также фиксируется перегруппировка бандформирований "Горловского гарнизона". Севернее "Стирола" замечено скопление транспортных средств и боевой техники (до 15 грузовиков, часть из них с боевиками, при 3-х БТР-80, 2 БРДМ, 1 БАТ и 2 танка).

"В "Лутугинских лагерях" идет формирование новой тактической группы (до усиленного батальона, 450-500 человек). Боевая техника поступает через Луганск и через Красный Луч. Фактически закончено формирование артгруппы в ее составе – пять 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и три установки РСЗО БМ-21 "Град", – отмечают эксперты.

Реклама

Кроме того, на Луганск через Металлист боевики периодически оттаскивают боевую технику на ремонт и обслуживание. Отмечается резкий рост случаев выхода техники из строя, в командовании "ЛНР" в этом усматривают "сознательное вредительство под воздействием украинской пропаганды" со стороны рядовых боевиков. Зафиксировано несколько арестов по этой причине.

Напомним, военные констатируют обострение ситуации на Донбассе за минувшие сутки.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...