Боевики под Луганском собрали запрещенную технику: танки, пушки и "Грады"

4 Апреля 2018, 10:56

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали большое скопление техники в жилых районах Луганска

Фото: AFP
Фото: AFP

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) обнаружили на окраине оккупированного Луганска скопление танков, гаубиц, зенитных ракетных комплексов и реактивных систем залпового огня.

Как говорится в отчете миссии на сайте ОБСЕ, техника была обнаружена во время мониторинга отвода вооружений, предусмотренного комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

"2 апреля наблюдатели видели 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 "Стрела-10") в жилом районе населенного пункта Ужовка (бывшее Ленинское, 24 км к северо-востоку от Мариуполя), а также отметили наличие 7 танков (Т-72), 7 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 10 буксируемых гаубиц (пяти 2А65 "Мста-Б", 152 мм и пяти Д-30 "Лягушка", 122 мм), 7 реактивных систем залпового огня (БМ-21 "Град", 122 мм) и 7 зенитных ракетных комплексов (9К35), которые стояли на аэродроме на юго-восточной окраине Луганска", – говорится в отчете.

Кроме того, 30 марта в не подконтрольных правительству Украины районах беспилотный летательный аппарат ОБСЕ зафиксировал два танка (предположительно типа Т-64) в жилом районе населенного пункта Сосновское (в 78 км к югу от Донецка), размещенные там с нарушением линий отвода.

Напомним, ранее координатор группы "Информационное сопротивление" и народный депутат Дмитрий Тымчук заверил, что Донбасс не был главной целью Путина в 2014 году: под прицелом тогда находились  Харьков и Одесса.

Также мы сообщали о серьезной панике в Луганске, которая возникла после обстрела из гранатометов здания Гостелерадиокомпании в конце февраля. Тогда оккупанты активно искали "украинских диверсантов".

"В Луганске и окрестностях оккупанты активно проводят розыскные мероприятия в поисках "украинских диверсантов", с перекрытием дорог мобильными блокпостами и проверкой транспортных средств. Среди местных жителей активно распространяются панические слухи по примеру "в Луганск заброшено множество украинских ДРГ с гранатомётами", "украинские диверсанты минируют остановки общественного транспорта", "диверсанты убили водителя и угнали автобус" и т.д.", – рассказали эксперты.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики под Луганском собрали запрещенную технику: танки, пушки и "Грады"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...